Она любила ветер

Наталья Вознесенская
Она любила ветер , кошек и горький шоколад.
   Любила фантики и море и крыш заманчивый фасад.
А он , любил ее и те же крыши,
   стучать в окно и в дверь входить без спроса....,
ее любил.
   Он шевелил ей платье , гладил волосы.
Она смеялась над ним, манила ,
   играла с ним и босиком ходила по гальке ,
а он кружил , шутил и фантики разбрасывал
  по школьной парте.
Она ждала его на крыше ,
  когда весенний дождик моросил
и песню слушала его , и верила ему .....
  Он в дымоходы , в трубы дул,
    золой играл в камине , ворожил .
И ели вместе горький шоколад они.
 Он чай студил , ходил кругами
    и губы целовать ее любил
и засыпал полуденным дождем в горшках с цветами .
Они не расставались , море на двоих одно ,
   и небо и плес и галька .
 И крики чаек на двоих , один баркас и парус белый один у них .
 Она его любила ....,
Он,.... фату ее , как парус нес ,
 и пел в церковном хоре , когда она венчалась ,
он все ее не мог забыть , она любила тоже ,
 ведь без него нет моря .И парус не играет без него ,
 в камине без него огонь трещать не будет .
Она его конечно не забудет.
Она все так-же любит , хоть замужем давно .
Она - его на веки....., не ветреная Ветрова невеста.
 Она все так-же любит ветер , крики чаек , парус ,
     плес , и море тоже любит , что на двоих у них одно.