***

Лидия Терёхина Дорошина
Стрижи пикируют в окно.
Л. Т.

Начертила на чёрной бумаге
мелом
контуры веток и крыш,
лоскуты флизелиновых флагов
меж домами развесила тишь –

первозданная тишь первоснежья.
Белым коконом позднего сна
обернулись мечты и надежды…
Так чего же я жду у окна?

В землю эльфов стрижи улетели,
На востоке не вспыхнет рубин,
и пока не кричат свиристели
в окровавленных кущах рябин…

Только если случайный прохожий
или тень промелькнёт мимо стен,
снежной крупкой озноба по коже
ночь рассыплет тревог моих стынь.