Памяти Беллы Ахмадулиной

Лидия Терёхина Дорошина
Опять не то оборванной струной,
Не то прощальным журавлиным кликом
Пространство пронизало над страной.
Потери послесмертная улика –

Бельчонок в замороженном бору.
Белёк нам ледяной прибрежной глыбе.
Морской конёк из океанской глуби
И белый голубь на сквозном ветру.

Метёт пурги шаманское камланье.
Барашком, предназначенным к закланью,
В терновнике ознобился сугроб.
А панихида, плач свечей и гроб
Не вяжутся с моим воспоминаньем.

В каком-то очень давнем ноябре
мело, как и сегодня, во дворе.
«Ребёнок сделал шаг»…
и жизнь – «спектакль с аншлагом»
продлится для неё вот с этим первым шагом.