плохие стихи о плохих людях

Тахир Сувханов
логика умного руководителя - экономия идиота.

мотаются станки по чем попало,
за "резкой" сварка гонится взашей.
(потеют на себя и на "людей")
"Вавилову" абсурда, вроде, мало,
он ловит свет и воду, и мышей.

нальет в ведро, несет до унитаза,
такая экономия нужна.
повесить фонари под оба глаза,
какого хочешь бестия рожна?!

достал всех, душ холодный греет спину,
на право насморк, слева геморрой.
как вразумить зловредную скотину,
"герой" наш не уходит на покой?!

***

откуда непомерная речивость,
как слов пустых понос неудержим?!
добавлю еще пьяную плаксивость,
бахвальство, что превыше  всяких сил.

по-детски вездесущая ретивость-
"что я хотел?"- влетает "Егоза".
неловко так, как будто наша милость
на член одел, что надо на глаза!

***

тебя в строке я выделил курсивом,
имел бы в коллективе больший вес,
когда бы не был ты таким плаксивым,
когда бы меньше пил, а больше ел.

походкой ты похож на спаниеля,
смешон, не к месту часто вездесущ.
я узнаю тебя теперь за дверью,
как по полу ты отбиваешь туш.

зачем же этот лифчик одеваешь,
утонешь в нем, размер великоват.
все знают, только ты один не знаешь -
как жалок ты, смешон и глуповат.

летит молва ее не остановишь,
забор ломает, двери рвет с петель,
позор не скроешь, скоро мир узнает,
про уши и язык твой спаниель!

***

есть те, кто может, взять - убить,
котенка, кошку, все равно.
скажите, можно ли дружить
с подонком,кто они...?!

делами "славными" бесславный,
пусть будет "друг" мой знаменит.
"наполеон" самодержавный,
хамелеон, антисемит.

трусость это или великодушие,
если я не назову имя реально существующего человека?!
можно ли надеяться, что он изменится?
"ничего не поздно для человека,
пока он жив."