Сыновьям

Валентина Ал Иванова
СЫНОВЬЯМ

 Вам слёз моих не видно, преодолев себя,
 Обидно, как обидно...вам «Нет» - сказала я.
 Простиь вам всё готова, жалея и любя,
 Урок даю сегодня, вам «Нет» - сказала я.

 Осуждена молчанием, я сослана в забвение,
 Наполнилась отчаяньем, укуталась в смирение.
 Вас год не беспокоила ненужностью своей -
 Звонками и распросами средь уходящих дней.

 И вы меня не вспомнили открыткою с цветком,
 Короткой SMS-кой, тем более, письмом.
 И вдруг звонок нежданный и номер незнакомый,
 Я голос не узнала. Ошиблись телефоном?

 Но, нет звонок от сына, и тёплая волна...,
 Но сердце остудили притворные слова.
 Так кофточка пылится, висит в шкафу годами,
 Но вдруг необходимость - и вы её достали.

 Да он уже не сердится, и всё уже простил.
 А в чём я виновата, увы, не объяснил.
 О, судьи очень строгие! О, судьи справедливые!
 А что у вас под мантией? Грехи, грехи, родимые!

 Скорее! Очень срочно! Ты вышли документ.
 Какие объяснения? Не упусти момент!
 Доверенность отправить? По почте переслать?
 А может ли вам верить, чужая для вас мать?

   Декабрь 2011