Всё пустое

Елена Рябцева
Она училась понемногу
Словам не верить и не ждать,
Когда он к ней свою дорогу
Среди забот найдёт опять.

Когда захочется до боли
Прижать её и ... помолчать.
Забыть в объятиях юдоли*,
И душу с нею обвенчать.

Она училась... Но наука
Давалась ей с большим трудом.
Была подругой лишь разлука
Ей в одиночестве пустом.

Зачем-то сны ей рисовали,
Всё то, что надо позабыть.
И больно в памяти всплывали
Минуты счастья, сердца прыть.

Но всё пустое, ... лишь забава.
Она не верит и не ждёт.
В бокале яд, в душе отрава.
Закрыта дверь. Он не придёт.




* Юдоль – мир горя, забот и сует.