Les PistaGes

Êàðïîâà Îëüãà
Le dernier jour du stage arrive,
Maison s’approche, reve s’eloigne.
L’envie de pleurer, j’ ne le nie pas.
J’essaie de voir plus rien la-bas.

Mais non, que fais-je? Je risque de rater!
Manquer le reste des souvenirs!
Je vais ouvrir mes yeux et m’ garer.
J’ai tout ca juste a retenir.

L’odeur de la pluie et de France,
L’odeur de l’herbe le matin.
La sonnerie d’ecole s’echange
Avec le bruit de la soiree.

La chantilly, les crepes, le pate,
L’ compote, la glace, le vin – pas trop.
L’aperitif, l’entree, le plat tres...
Et meme l’ pizza aux escargots.

Des tas de livres, l’ musee d’ Bibracte,
La promenade a velo,
Les cadeaux pour l’anniversaire.
Tres bon? Tres bon! Tres beau? Tres beau!

Et de nouveau: les aventures,
Le pain brule, une allergie,
Le mal au coeur, l’incertitude,
La peur, mais toujours le sourire.

Le train demarre, l’avion decolle.
Adieu, cherie, tu m’ manqueras.
Je vois toujours tes feux, Bourgogne,
Un jour je reviendrai. Attend.