Все бросить, и остаться...

Катерина Апрелльская
Пять лет назад - я помню все детали.
Я помню аромат дождя стучащего по водной глади,
И шум опаленного солнцем тростника,
Я помню свежесть улиц городских,
И разговор наш до рассвета,
Я до сих пор как будто слышу - просишь ты,
Все бросить, и остаться...
Где там!
Я не послушала тебя, я испугалась, как ребенок,
Ответственность мне показалась слишком велика,
И я уехала, стараясь позабыть тебя.
Нет, не возможно, позабыть все то, что сердце болью истязает,
Воспоминания - тоской, печальной грустью поглощают.
Я знаю, я тогда могла, лишь обстоятельства пугали,
Теперь за них ответить я должна, перед собой,
И перед нашими ушедшими годами.