Согреюсь я у очага...

Татьяна Фурсова -Павловец
Согреюсь я у очага, но лишь чужого.
А в свой никак вдохнуть не в силах я огня.
Разбито сердце навсегда одним лишь словом,
И дождевые капли горечью звенят.

Нет сил подняться над бедой, воспрянуть духом.
Так почему же не могу я быть, как все?
Когда бы знать, где упаду, застлала б пухом...
Я доверяю только утренней росе.

Любовь укрылась от меня за серой шторой
Дождей унылых и туманов пеленой.
Не ожидаю я от жизни дней весёлых,
Я отравилась счастьем, будто беленой.

Тут промывание души мне не поможет.
Потерей больше на счету в который раз.
А боль коварною змеёю сердце гложет,
Хоть поворачивайся в профиль, хоть в анфас...

Забудусь в горечи дождей, роняя слёзы.
Они спасут, укрыв от любопытных глаз.
А душу заметают вьюги, жгут морозы -
Ведь равнодушье из твоих струится глаз...

И день, как год. Застыло время неподвижно.
И испытанью подвергает каждый час.
А жизнь по каплям вытекает благовидно.
Спаси мне душу, Боже праведный, хоть раз.