Спасибо Сократу

Любушка Новикова
Сократ три сита предложил:
«Просей, что БУДЕШЬ говорить.
Ты подожди, не торопись,
Не начинай рассказа нить.
В одном вопрос: что ты несешь,
То ПРАВДА будет или ложь?
Другое сито – сито ДОБРОТЫ…
Сказать хорошее, иль злое  хочешь ты?
И напоследок - сито ПОЛЬЗЫ…
Кому необходимо знать, что скажешь ты?"

И если то, что говорю
Вбирает правду, пользу, доброту…
Тогда не зря Сократ три сита дал,
Ему спасиБо говорю:)


Не всегда получается:(

9 апреля 2012г.