Апрельское солнце

Владислав Евсеев
АПРЕЛЬСКОЕ СОЛНЦЕ

снова яростное солнце
за снега взялось серьезно
значит срок пришел бороться
для весны готовя росы
значит срок пришел ребятам
пароходы гнать по лужам
по ручьям по перекатам
позабыв о зимней стуже
значит нам пора собраться
побродить до полуночи
чтобы лишь сердца сближались
стих плетя из многоточий
чтобы никогда не знали
мы усталости и боли
а над лесом улетали
где луга цветут любовью
ты почувствуй вдруг как бьется
сердце ритм внимая звездный
просто яростное солнце
за снега взялось серьезно
птицам наступило время
возвратиться из чужбины
чтобы в зелени деревьев
разыгралось чудо жизни