НЕ ХОДИ

Татьяна Фурсова -Павловец
Мечты былые не буди
И душу ласкою не трогай.
Остыло сердце, пусть в груди
И остаётся недотрогой!

Очаг семейный не согреть -
Давно уж выстыли уголья...
Не тешь меня надеждой впредь -
Душа давно мертва от боли.

Забудь, что раньше был причал
Твой здесь - всегда в моих объятьях!
Не вспоминай, что обещал,
На всё ты первенство утратил!

То, что разбилось сгоряча,
Не склеишь никакой заботой!
Нет рядом твоего плеча,
И ощущать мне неохота...

За мною тенью не ходи.
Пришло раскаянье, да поздно.
Хоть я одна и ты - один,
Нам не согреться ночью звёздной...