Глаза в глаза...

Голубева Нина
Я шла кладбищенской тропинкой,
на сердце капала слеза,
и вдруг взглянули со смешинкой
в упор раскосые глаза.

К плечу головка чуть небрежно
кокетливо наклонена,
а губ касалась тенью нежной
улыбки лёгкая волна.

Застыв, глаза в глаза смотрели,
взгляд не могла я отвести.
Чуть слышный голос еле-еле
молил понять, молил простить.

И столько было в нём печали,
тоски о солнце, рвущем тьму,
и столько тихого отчаянья 
и удивленья: "Почему?"

Глаза в смятеньи опустила,
"Cпокойно спи"- шепнула я,
и много дней в себе носила
растерянность душа моя...

09.04.2012г.