Граф обмана

Александр Вострилов
Стихотворение пишет карандаш
Рука его всего лишь держит
А голова так далеко, что не подашь
Закошенную мысль под видом свежей

И все же на бумаге вот оно
Лежит и ни о чем не просит
Пока что безымянное пятно
В открытой позе

Свирепствует молва и топчет графомана
Сдирает деревянную кожурку
И грифелем наружу граф обмана
В угоду всем насвистывает Мурку