Ах, как хочется в небо по лесенке!

Ирина Лазаренко
Ах, как хочется в небо по лесенке!
Если крыльев мне не дано…
Вслед за ласточкой. Петь её песенку...
И пролиться на землю вином.

Я хмелею от радости вешней.
В чёрном фраке певунья моя.
Значит мы не такие грешные,
Раз вернулась в родные края!

Пой же милая, чадо Стрибожье,
Это голос из Жизни, Любви.
Не под силу нас мраку стреножить,
Слишком холоден, чтобы живить.

Мне для радости надо так мало!
А для счастья и меньше того;
Чтобы ласточка в небе порхала,
И буравило синью в окно.


  <>.*.<>
Сегодня утром 9 апреля. Я увидела ласточку!