Свиноматка на асфальте

Орехова Галина
Жила в лесу свинья вольготно:
Листвы полно - в них- желудей.
Она не делала  абортов,
Рожала дважды в год детей.
Была примерною мамашей,
Учила жизни поросят;
Под дубом - корм, постель - в овражках,
Ручьи с водой внизу журчат.
Но провести к себе дорогу
Хозяин леса захотел-
Больны, мол, лапы, а берлога
Почти за тридевять земель.
К нему на «тачках» по малину
И в казино   «Лесной Балда»,
И в баньку ездят парить спины,
С другого леса господа.
Бобры валили лес  без щепок,
Асфальт - доверили волкам,
Лиса - учёт вела, а деток,
Свинья в лесной водила «храм».
Под дубом, где детей кормила,
Теперь дорога пролегла,
Её собой  загородила,
Хавронья детям «грудь» дала.
Сигналят, ей: - Что за нахальство,
Уйди с дороги прочь, свинья.
Напишем жалобу начальству,
Налоги платим, что ли зря?
Она прохрюкала:- Приветик!
- Мне по - фиг каждый ваш сигнал,
Пускай сюда начальник  едет,
Спрошу где детский капитал?

Дорога  там нужна копытным,
Примерно, как козе баян.
Одним, что в радость - другим пытка.
Удобства рядом  и капкан.

Иной  бобёр у самой речки
Построит дом себе с крылечком,
Идти туда надумал ты -
Шагай в обход аж три версты.

Апрель 2012. Гродно.
Фото из инета.