Весенний дождь

Борис Кочетков
ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

Сегодня дождь весны работал,
смывая снег с лица земли.
Он мелкий, мелкий, но жестокий
по отношению к снегам зимы.

Под его дробный частой каплей
снег медленно теряет вид.
Был белым, как невесты платье,
стал серо -чёрным, как у могил гранит.

Меняет снег не только цветокраску.
Меняет он и качество своё.
Бежит ручьём и громогласно
журчит довольный, что течёт в свой дом.

Из рек поднялся он на небо.
И вот теперь дождался. Сон
прошёл. Теплом освобождённый
бежит, как человек, за счастьем он.

Растаял снег. Он счастлив этим.
Ушла суровая пора.
Земле он нужен, даже детям.
Под алым парусом плывут их корабли туда.
9.04.2012 г.