Крестный брат

Вадим Гребенщиков
С детства рос он в подъездах Москвы,
С дворовою шпаною общался
Не хватало внимания родни,
Первый раз он в контору попался.
Брат мой крестный по кличке «кабан»
Для меня все равно, что родной
И не фраер он, и не баклан,
Вот такой вот по жизни простой.
Так вот детство его и прошло
По подъездам, дворам и вокзалам,
И с учебой ему не везло
Только мать его и выручала.
Незаметно он повзрослел
Даже бурсу какую-то начал,
Но с прошлым вязать не хотел,
Вот и вышла ему незадача.

Брат мой крестный по кличке «кабан», всегда выручит, в беде уж не бросит
И вообще он в порядке пацан, и взамен ничего не попросит.

Как-то пил он с братвой  у кента,
Было все – были водка и бабы
Тут один подкатил к ним слегка:
«Денег нам, пацаны, срубить надо».
И решили друзья, что пора
На серьезное дело податься
Мешкать было тогда им нельзя
И в дорогу пошли собираться.
Все успешно они провели
Без свидетелей, жертв и улик,
Полетели транжирить рубли
На моря, где девчоночий лик.
Но недолгой их радость была,
Раскололся подельник проклятый
И теперь стерегут мусора
На тюрьме «кабана» в хате пятой.

Брат мой крестный по кличке «кабан», уважают его и боятся,
У него снова в мыслях обдуманный план, ведь привык он с жизнью тягаться.