Никто не виноват

Ирина Безрукова 2
Нет, никто не виноват -
Поднимает дом пассат
Одной правой... одной левой...
И качает королеву,
Что не знает о пассате,
Сладко спит в своей кровати.
Древний-древний-древний дом
(Поглядеть, - пора на слом)
В эту ночь как страшный сом
Всплыл в пассат - приснился сон.
Королеве? Нет - она
Сладким вознаграждена.
Королю? Ведь был король!
За навязанную роль
Был презлой и рано лёг.
(А ведь лечь и позже мог!)
В общем, тоже сладко спал
Этот чей-то идеал...
Сон не спал - не дал пассат.
Сон от качки - психопат,
Сам и сом сон, сам и дом,
Королева с королём,
Сам, практически, пассат.
Нет, никто не виноват.