Все люди подряд - люди

Марья Шабарова
Все люди подряд - люди.
Все люди подряд - рыбы.
Изгибами дно студят.
В песок золотят нимбы.
По уши сидят в ванне.
По пятки стоят в душе.
Все люди вокруг сушат
Плавник от внутри рыбы
Водой, ледяной чушью.

Все рыбы вокруг - люди.
Сухи и копчёны кости.
Вода по утрам будит,
И люди идут в гости.
И рыбы плывут на работу
В субботние выходные,
Хвостом измочив воду.
Немые.