Гражданские стихи - Время

Геннадий Рышкус-Янов
         
  Время же кажется
  Медленно движется:
  Столько его,
  Что не знаешь,как быть,
  Жизнь наша серо
  Туманная зиждется,
  Где - то её
  Молодецкая прыть...

  Дни потемнели
  И стали короткими,
  Небо закрылось
  Всё тучами в даль;
  Словно исхлёстаны
  Жёсткими плётками,
  Падают листья
  На землю,как шаль...

  Чёрные тучи
  Становятся дикими,
  Ужас наводят
  Тревожно во сне,
  Только случайно
  Пробудится с криками
  Птица в далёкой
  Речной стороне...

  Так наважденье
  Растёт беспокойствами,
  Так засыпает
  Душа до весны;
  Тонкое чувство
  С любовными свойствами,
  Светлые мысли
  Мы спрятать должны...

  Спрятать и верить,
  Что время вернётся,
  Что улыбнётся
  Великая даль;
  Сбросит природа,
  Что неугодно,
  То есть невзгоды:
  Тоску и печаль...

          1952;2012