В заброшенном раю

Юрий Асмолов
Я мальчонкой жил в заброшенном раю
И пред Пасхой милым бабушке и деду
Пел, в окошко глядя, песенку свою:
«Скоро-скоро папка с мамкою приедут».

Старички ж мои залёточкам моим
Слали письма: запропали, мол, родимцы!
«Скоро-скоро, - напевал я снова им, -
Привезут мне и обновки, и гостинцы».

Вспоминается и с грустью, и светло,
Как чуть свет с кутёнком рыжим - Барбариской,
Сломя голову бежал я за село,
Чтобы встретить самым первым самых близких.

Я расплакаться, как маленький, готов.
Дразнит ветер: не приедут, и не жди, мол.
По букетику искусственных цветов
Я на кладбище несу моим родимым.

Я мальчонкой жил в заброшенном раю...