Ангел

Станислав Максимов 2
Белый мрамор одеяний,
 Крыльев каменных изломы…
 В изголовье дух страданий –
 Грустный ангел несвободы.

 Голову склонил устало…
 Бледен лик, глаза прикрыты.
 Правая рука прижата
 К сердцу, что давно разбито.

 Он мой страж и мой хранитель,
 Мой злой гений освященный,
 Мой ключ в божию обитель,
 И изгнанник обреченный.

 Он возьмет меня с собою;
 Не сегодня, но однажды.
 С разрывающей плоть болью
 Связан ангел смерти каждый.

 Он давно ждет знака свыше.
 Я не жду его приказов.
 Я хочу сорваться с крыши,
 Чтоб со всем покончить разом.

 Серебристой сталью нежно
 Поцелует нож по венам…
 Ангел смотрит, онемевший,
 Как стекает кровь по стенам…