Весеннее настроение

Светлана Мулюкова
Смородина зазеленела,
Какие яркие листочки!
Пчелиный хор гудит умело:
Берёза распустила почки!
Весенний ветер безустанно
Качает ветви пышной вербы.
А утром стелятся сметано
Туманы…
Гром крадётся первый.
Грохочет,  будто бы хохочет!
Проходит дождь легко и быстро,
Былинку капелька щекочет…
Как хорошо! Светло и чисто!
После зимы проснулась муха
Под солнцем крылышки расправив.
Хватило смелости и  духа
Явиться, свой приют оставив.
И от весеннего разбега
Рябила речка всем на диво:
Легко от берега до брега,
Волну катила торопливо.
Весна! Весна! Всегда с подвохом!
Пьянит до головокруженья!
Заманит и проводит вздохом...
С ума сведёт, как наважденье!

Худ.Анна Силивончик.