тот, кто выключает свет

Стрелок Бекасов
Между словами "Да"и"Нет"
В суровом бдении
Есть тот,кто выключает свет
Без сожаления.
При свете утренней зари,
Иль в поздний вечер
Он задувает фонари
И гасит свечи.
Ему дана такая власть
По всем законам
Он помогает звездам падать с небосклона.

Иной цветет в лучах побед,
Вовсю куражит.
Но тот,кто выключает свет
Всегда на страже.
Другой погряз средь нужд и бед
В лихих годинах -
Тому,кто выключает свет
Мы все едины.
Ему дана такая власть
По всем законам
Он помогает звездам падать с небосклона.

Мир прогибая под себя
Живем с изъяном.
И наша цель,себя любя
Набить карманы.
Средь ежедневной суеты
Несем свой камень.
И Повелитель Пустоты
Владеет нами.
Но теплый остывает след
В насущной яви
А тот,кто выключает свет
От грез избавит.
Ему дана такая власть
По всем законам.
Он помогает звездам падать с небосклона.