Снег весной

Александра Гиллярова
***Из цикла "Забайкалье.О природе, о погоде..."

О, как чудесен снег весной!
Он – удивление природы.
Сквозь тучи солнце с небосвода
Волнует утренний покой.
Весна от собственной судьбы
Сбежать решила, затаилась.
Зиме подругой претворилась,
Давая ей свой день взаймы.
Со снежной каруселью нот,
Аккомпанируя апрелю,
Гуляют в городе метели,
Танцуя  праздничный  фокстрот.