Шутка осени

Тихонова Надежда
Теплые волны ветра
День на редкость погожий
Кажется-все еще лето
На сентябрь не похоже
В травах стрекочут цикады
Ни на миг не смолкая
Листья берез,это ж надо
Так свежи,словно в мае
Лишь лист сухой тополиный
Осыпаясь нам под ноги
Не врисовывается в эту картину
Он -сигнал -холода не далеко
И чуть раньше,чуть позже
Ветер станет студеным
И листва золотистой порошей
Облетит и с березок и кленов
Птицы в дальний путь соберутся
За моря-океаны
С севера вьюги вернутся
Здесь хозяйничать станут
Лето уже не у власти
Это осень разшалилась
Нам устроила праздник
В маску лета обрядилась

      2009г