Жизнь прекрасна!

Наталья Иващенко
Остановка "Ожидание" .
Люди ждут трамвай "Желаний".
Улыбается народ -
им сегодня всем везёт!

А в стороночке товарищ.
Он не весел и поник.
Ожидает с нетерпеньем
он один трамвай "Тупик".
Он угрюм и не доволен,
снова он нахмурил лоб.
Подозрительно косится -
ну, не может быть так чтоб
все довольны были жизнью.
Это уж, наверняка!
И стоИт товарищ грустным,
вспоминая, что вчера
было тёплым в банке пиво,
в тапок вновь нагадил кот.
Начальник , полная скотина,
"зарубил" его отчёт...
С неба - дождь, в кармане - пусто.
Воробьи трещат с утра,
а какой-то там паршивец
написал на пол двора
на асфальте красным мелом:
"Светка, я тебя люблю!"
А надрать бы ему уши
за такую вот мазню!
Летом очень даже жарко,
а зимой - наоборот .
Невдомёк ему бедняге,
чем доволен так народ?

Эй, товарищ, не грустите!
Так прекрасна жизнь пока
видишь, как плывут игриво
в синем небе облака!
Нет войны, смеются дети,
сквозь асфальт проник росток,
слышишь, как звучит лукаво
хитрый детский голосок,
извещающий, что двойку
получил он ни за что ,
а его дружочек Колька
разорвал себе пальто.
Родила соседка двойню,
у жены удался торт.
Все в твоей семье здоровы,
а не совсем наоборот.
Новый день опять начался
и не стремится жизнь к нолю,
пока кто-то пишет мелом:
"Светка, я тебя люблю!"