Кривые линии судьбы

Попов Ростислав
Мы любим восходящие кривые,
Ведь все отчеты радуют наш глаз,
Когда доходы от работ, что ныне,
мы сделали нам прибыли сулят.

Летя в безмолвии вдали за облаками
Ты не стремишься перейти предел,
Лишь по тому, что точно это знаешь,
Стабильности полета лучше нет.

И к удивлению все чаще замечаешь,
Что нам природа не всегда сулит,
Без облаков погоду как мечтаешь,
И ты лавируешь, ища домой пути.

И вот он миг - колеса застучали,
Включился реверс, тормоза визжат,
Открылась дверь, в аэропорте ждали...,
всех прилетевших, разве ты не рад?

Так что важнее взлет или посадка
Болтанка в воздухе иль встреча на земле?
Но стоит помнить жизнь не будет гладкой
И всем кривым найдется место в ней.