Пройдёт весна

Галина Шкуркина
Пройдёт весна, за ней промчится лето,
Окрасит осень золотом леса,
Падёт листва, восторгами отпета,
И потечёт дождливая слеза.

Так мало солнце радовать нас будет,
А ветер станет холодней и злей.
Острей любой нужды проснётся в людях
Потребность в человеческом тепле.

Не тронут сердце крепкие напитки,
Горячий чай, истопленная печь,
Лишь дружеское слово и улыбка
Способны огоньки в глазах зажечь.

Промозглость дня, мороз осенней ночи
Растают словно в бешеном костре,
Когда душа неистово захочет
Своим теплом кого-нибудь согреть.