Он сидел на ветвях

Александр Алексеев 3
Он сидел на ветвях и тихонько качался.
В бороде хмель и травы сплетены невзначай.
"Лишь бы русичей Род никогда не кончался!" -
Мысль эту тянул, как из блюдечка чай.

"Что для этого надоть? Ведь всего же в  избытке:
И лесов, и езер, и лугов , и полей!
Отчего ж люди бьются в городах, как при пытке,
За бумажки сгибаясь все сильней и сильней?"...