Ступеньки...

Юрий Газизов
                На эскалаторе метро:
Ступеньки уходят – одна за одной,
Но тут же рождаются вновь за спиной.
Так люди и мысли идут в никуда,
Чтоб снова, когда-то вернуться сюда.