ПривыКай

Симоненко Надежда
Этот апрель безразличен, читай "бездушен".
Был мне родным, сегодня – ни сват ни брат. 
Обыкновенно смелая, нынче трушу.
Может, тому виной бесконечный март?
Эта весна на редкость несовершенна.
Ей бы манить капелью да синевой,
Мчаться навстречу лету, прослыть волшебной…
Только она всё бредит своей зимой.
Доктор, скажите, это, наверно, слишком –
Я, по натуре Герда, сегодня – Кай?
Он усмехнулся тихо: февраль, малышка,
В сердце твоём осколками… привыкай.