Ты помнишь...

Тихонова Надежда
                Ю.П
ТЫ помнишь Тот лесной пожар
что мы вдвоём с тобой тушили
Палящий нестерпимо жар
И расползавшийся все шире
Огонь по молодой траве
И по стволам берёзок юных
И  лица в копоти ,золе
И панику в душе,сумбурность
От мысли ,что не хватит сил...
Огня стихия побеждает
Нам нечем пламя погасить-
Лишь путь в глубь леса преграждаем.
...Там меж сосёнками -трава
В ней-голубеют незабудки
А успеваем мы- едва
И мне от этого так жутко!
Не вижу я уже тебя
Почти, за дымовой завесой...
Вдруг крик твой:"Береги себя"
Разнесся над горящим лесом...
Ты не увидел моих слез
Что были вовсе не от дыма
...Горящие стволы берез...
В разгуле пламени одни мы
Воды ни капли, ни глотка
И силы наши на исходе 
А в двух шагах несет река 
Для нас спасительные воды
Но до нее, до той реки,
Как до другого измеренья
Там,под сосной ,ждут рюкзаки
Своих хозяев возвращенья
       1995г