понимаешь...

Фиолетта
Вдруг забывчивость времени стала  назойливо мудрой,
Мне шаги отмерять к тебе с каждой секундой трудней,
То простудной зимы перекур, то  молчание судей, -
Значит быть приговору, и к тому же в три раза строжей…

Если это  на годы, то  потом рассосутся шрамы,
И стихами  вернутся из  памяти толстых томов,
Только опытный врач заметит  на кардиограмме
Ритма сбой и причину  в  изъяне  работы узлов.

Видишь, все хорошо, а ты думал, что так не бывает,-
Меня вылечил воздух, прогорклый  чужой листвой
На аллеях сожженных, которых  осень уже  не  узнает,
Если Ллах  не соврал, - я вернусь на Твое рождество.

Ну а писем все нет, но они когда-то  прочтутся,
Если нарочным лично их доставит джимейл-почтальон,
Я открою, прочту и, пойми, - побоюсь проснуться,
Тут война и весна, что  похожа на мертвый сезон.