По изменчивой, по дорожке...

Алексей Сазонов 4
По изменчивой, по дорожке,
Не дойду я, и не доеду-
Быстро ночь, как дурная кошка,
Догоняя, бежит по следу.

Это в небе – простор крылатым,
Только мне не добраться к сроку
До пылающего Заката
От обугленного Востока.

Это в небе – пути прямые,
А земные пути лукавы;
Не добраться мне! Полевые
Цепко путают ноги травы.

Бродят души, огнем мерцая,
Над Землёй, по тропинкам млечным…
Это в небе – пути без края,
А земные пути – конечны.