Ледоколы

Сергей Глинский
Был снежный март, и воздух пьяный
Мешал мне затворить окно
Воспоминаний... Амальгамой,
Чернённым в белизну кино

Стекали (соком апельсина)
По наваждения стеклу
Ручьи надежды и картина,
Где я под айсбергом плыву:

Там пахло свежестью и льдами,
И серебрился чувств каприз...
До крови нежными ступнями
Ты шла по снегу... к морю... вниз...

Кристаллики снежинок гасли
На тронутых золой висках...
И плавал крик, как пепел в масле,
В моих невидящих глазах:

В них канули века и годы,
Печальных знаний горький мёд...
Но искажение природы
Нас привело на эшафот

Опять: неутолённо голы,
Беспомощны, как детства сны,
Плывём мы - смерти ледоколы -
По бездне войлочной луны...

.....

начиналось как рецензия на http://www.stihi.ru/2012/04/08/8785