кабацкая тоска

Марина Буданова-Лисицына
               

Конечно, можно лётом до Шанхая,
Но в мыслях даже думать не рискну.
Я с радостью сегодня окунаюсь
В кабацкую весёлую тоску.

Я снова здесь, ну, здрасьте, кодла пьяных,
Ну, как живётся с залитых-то глаз?
И снова льются отзвуки баяна,
Людская радость вышла напоказ. 

Я здесь не устаю от шума, гама
И музыки, крутящейся юлой.
Я прошлых лет залечиваю раны
Кабацкой пьяно-дымной кутерьмой.

Безжалостно сегодня прожигаю
Свободу; с одиночеством борюсь.
Не надо мне китайского Шанхая,
Люблю свою распроданную Русь.

Её дороги, степи и озёра,
Её дома, дворы и кабаки,
Весенние вечерние просторы;
И в слякоть опускаю каблуки.

Я снова здесь на шумном разгуляе,
Каких немало было на веку.
Я с радостью сегодня разбавляю
Московскую кабацкую тоску.

8 апреля 2012