Нагарджуна - победитель змея. 1925 г

Любовь Шикторова
В горах моё счастье и мой идеал.
Кто в горы давно моё сердце позвал?
Кто сказы и песни мне дивные пел?
Куда я мечтою всей жизни летел?
Есть остров чудесный,
Что тайну хранит.
К нему путь не лёгкий
Далёкий лежит.
Там Дух обитает, невидим и нем.
Он всё созидает и жизнь дарит всем.

Дорогой земною сквозь горы и лес
Пройти суждено нам,
Чтоб дух наш воскрес.
И озеро чистое нам суждено.
Как зеркало, озеро быть то должно.
В нём чистые помыслы чистых лучей
Летят до людей и жгут горячей.
У озера тихо сижу на краю,
И вижу в нём грешную душу свою.

Она, как огромный, сияющий змей,
И Грааль золотой
Нежно светится в ней.
Спасающей мыслью он духотворит,
И помыслы шлёт и нам говорит,
Что в каждом из нас заложен магнит.
Своим притяженьем он чудо творит.
И это прекрасное чудо – Любовь,
Что нас оживляет на подвиги вновь.

В любви ты поверишь
В бессмертье своё,
Сквозь гору пройдёшь
И обрушишь её,
Взлетишь до небесных высот и тогда
Душа твоя будет, как в небе звезда.
О. Нагарджуна, себя победи!
И душу сгубив, ты её обрети!