На старой сосне

Воронина Нина
На старой сосне…

Где  зарубка  на  старой  сосне,
Там  от взрывов  гремела  округа,
Это  след  о  прошедшей  войне.
Здесь  схоронили  нашего  друга.
               
Под  пологом   Брянского  леса,
В  болотах,  проложен  настил.
Но  цветы  лейтенанта  Олеси,
У  всех  партизанских  могил.
               
Как  хочется видеть  их  всех,
Увы,  не  возможно,  я  знаю.
Мы  боролись,  наш  был  успех,
С  отряда  осталась одна  я  живая.

А  клюква,  как  кровь  на  снегу,
Как  много  её  на  этом  болоте…
Я  в  сердце  своём  всегда  берегу,
Тот  бой  в лесу,  под  Боготой.

Где  зарубка  на  старой  сосне,
Там  от  взрывов  гремела  округа,
Это  след  о  прошедшей  войне.
Здесь  схоронили  нашего друга.
              Припев:            
Нас  лес  в  войну  защитил…               
И  сейчас  лес  стоит  на  корню.               
Сколько  здесь  братских  могил,               
Сколько  здесь  вас  пало в  бою.