Птица

Наталья Петрова 9
Зимой веду оседлый образ жизни.
Черчу, учу, пишу, и тем служу Отчизне.
Стираю, стряпаю, уроки проверяю.
Семейку шалую по мере сил скрепляю.
Но летом, на меня находит видно что-то …
Должно быть птица так готовится к полету;
Накопит сил, повыдергает перья,
Больные, хилые, посмотрит на деревья,
В которых до сих пор её гнездо таится,
И улетит … на то она и птица …