Элвис Пресли - Ваш кумир

Людмила Векшина
****

Петровой  Светлане Алексеевне
посявящается


****

Знаменитый Пресли, коего мгновенно
Голос вспоминаешь, в облике – каприз…,
Если вдруг Петровой в день благословенный
Повезёт увидеть чудный бенефис.

Вехи жизни страстной: сказочность сюжета,
Госпелов* напевность, и любовь, и боль…
Незабвенный Пресли – как живой при этом,-
Музыки всемирно признанный король…

Равнодушья только не осталось в сердце:
На душе и праздник, и грустинки чуть…
Завершился вечер. Но тревожным скерцо**
Бьёт в висок сознанье: снова не уснуть…

*******
* - ГОспелы – песни на религиозные темы чернокожего
населения Америки

**Скерцо – (  с итальянского – «шутка») муз. термин,
-«живой, стремительный темп»


09.04.2012г, Векшина Л.А.