Рождённой в год Змеи

Цветкова Надежда
“Рождённый ползать …” – классик говорит –
О, этот вывод все мы знаем с детства…
Но вновь душа над городом парит
И никуда от этого не деться.

Летит она – легка и высока –
Ей, посвящённой, притяженье чуждо.
Она коснётся облака слегка,
Сама почти не веря в это чудо.

Небесный свет сиянием зовёт…
О, как призывен тихий голос Неба!
И хочется ей стать звездой меж звёзд,
И любоваться вниз летящим снегом.

Когда ж она вернётся в этот мир -
Опишет путешествие стихами,
Едва касаясь золочёных лир
Поэзии прерывистым дыханьем.

Не прав был классик – он не угадал,
Пророча ей – лишь пыльную дорогу…
“Змее” – по гороскопу – крылья дал
Всевидящий Господь, спасибо Богу!