Доктор по имени Время

Антон Смердов
Этот доктор не так гладко выбрит,
Сколь б лезвий не прятал станок:
Сквозь морщинки на коже не видно –
Далеко ли до розовых щек…

Лечит – да, но какою ценою?
Вместе с тем, что под скальпель легло,
На обрезки ушла с головою
Часть здоровья его самого…

Это доктор по имени Время –
Так его очевидцы зовут, -
Только часто исходом смертельным
Измеряется плата за труд…