Вольному - воля

Антон Смердов
Разметала пыль по дереву,
За собой захлопнув двери ты,
И стакан разбивши вдребезги,
Никого не обвинить…
Только свечка догоревшая,
Как  любовь моя прошедшая,
До икоты надоевшая,
Все пытается дымить.

Вольному – воля,
А я - ветер в поле,
И горе не горе,
Беда не беда…
К черту ее – я
Придет - не открою,
Счастье чужое –
Сквозь пальцы вода…

Мы на разном поле ягоды,
Может, раньше и поплакал бы,
А теперь давай пошла ка ты,
Пока солнце не зашло,
С темнотою все меняется,
И обиды забываются,
Как в стакане растворяется
От простуды порошок…