Прилетели снегири

Воронина Нина
 Прилетели  снегири…


Прилетели  снегири,  да зима  настала,
Лоскутное  бабушка,  сшила  одеяло.
Одеялом   укрывалась,  пели  снегири,
Ох,  плясали  бабушки   наши  до  зари.
 
А  хоровод  с  песней,  да  и  с  пляской,
Они  весело  водили, словно  в  сказке.
Пели  бабушки  наши,  под  гармошку
И  одеты  в  сарафаны,  как  матрёшки.
 
  *     *     *
 
Хороводы  были  летом,  а  зимою,
Собирались  на беседы,  я  не  скрою.
Пели  песенку,  она  им  всем  дороже,
Песня  та,  на  Муромской  на  дорожке.
 
Ах,  как  пели  они,  выводили  мотив,
Да у песни слог,  несказанно  красив!
Запевали  песню,  разошлись  небеса,
Ой,  да  пели  песню,  на  все  голоса!
 
 
  *     *     *

 
Так было всегда, по старинке велось,
Нас, учили, чтоб всем, всем хотелось.
Спеть те милые песни, что пели они,
Я всегда вспоминаю, те  далёкие дни.
 
Вот  и  бабушкою  уж  я  тоже  стала,
Лоскутного  нету  у  меня,   одеяла.
Сердцу  дорогую  песню  я  пою,
Одеяло яркое,  потихоньку шью.
Одеяло яркое,  потихоньку шью.

муз. Виктора Анисимова г. Орск.