Я вчера спросила Тучу

Геннадий Шмонов
Я вчера спросила Тучу:
- Ну зачем ты слёзы льёшь?
Улыбнись – так будет лучше,
Надоел противный дождь!

Лужи, слякоть надоели,
Хоть немного пережди,
Сколько можно в самом деле
Лить без устали дожди?

Машенька, сказала Туча,
Без дождя нельзя никак!
Дождик – верный наш попутчик,
Он идёт не просто так!

Посмотри, дождю, как рады
И деревья, и кусты,
Капли звонкие
             наградой,
Лягут на траву, цветы.

Напою водой целебной,
И умою целый свет!
А за мной -
       дугой волшебной,
В небе вспыхнет семицвет!