Сибиряки

Александр Северинов
Небо хмурится невзгодами,
Нежность бирюзы скрывая.
Нас пугать ли непогодою,
Если мы о ней мечтаем.

Если ждем упругих ливней мы,
Сотканных из неба слез,
Вылитых на море письмами
С не открытых еще звезд.

Может пальма с желтым берегом
Для кого-то и милей.
Нам близки ветров истерики
И бессилие дождей!