Море спит

Светлана Скуратова
Море спокойно, не слышит
Чаек пронзительный крик,
Хрипло, размеренно дышит,
Словно усталый старик.

Напрочь забыло намедни,
Как разнесло променад,
Выплеснув злобно из бездны
Пены безумья  каскад.

Дьявольски мощным напором
Выбило  неба стекло,
Лестницу – в каменный штопор,
В водоворот унесло!

По'д руку пасть ему – горе, -
Не пожалеет - буян!..
Спит неспокойное море,
Спит, завернувшись в туман.

Грудью взволнованно дышит,
Мысли во сне вороша:
Вдруг его всё же услышат, -
Что так клокочет душа?!