маме

Мария Краса-Кепшина
Книгами я о любви воспитана,
На советах твоих, мама, выросла.
Я тобою насквозь пропитана…
Как скажи, родная, ты вынесла

Все истерики подростковые,
И слова, что мною брошены,
Все идеи мои нездоровые?
Нервы, мама, твои изношены…

И печали со мной разделенные,
И улыбки на спящих губах,
Голубые глаза влюбленные,
И ночей пред иконой в мольбах?

               
А теперь о тебе молиться
Буду я каждый день и  ночь,
Ты мной будешь еще гордиться.
Твоя Маша – взрослая дочь.